奧修開悟ABC

@: Osho
Ķ: 麗宇、胡菁琦
 
Anger 憤怒 蛻變的第一件事情是表達憤怒──但是不對著任何人,因為如果你對著某個人表達憤怒,就無法全然地表達你的憤怒。你可能想殺了他們,但那是不可能的;你可能想咬他們,但那也是不可能的。可是那些事情,你都可以對著枕頭做。枕頭已經開悟了,它是一個佛!枕頭不會回應,也不會上法庭告你;枕頭不會對你懷恨在心,枕頭不會做什麼;枕頭會很高興,枕頭會對你一笑置之。 Berliners 柏林人 男人的心,柏林人;女人的心,維也納人。女人的心是優雅的,男人的心是有效率的。當然到最後,如果有一場持續不斷的戰爭,優雅注定被打敗──有效率的心會贏,因為這個世界了解數學的語言,不了解愛的語言。 Change 改變 如果你愛一個女人,你明天也想要擁有她,就像她今天被你擁有一樣。悲慘就是這麼發生的。沒有人可以確定下一個片刻會不會到來──明天有什麼好說的?一個有覺知的人知道,生命時時刻刻在變化,生命就是改變。只有一件事是永恆的,那就是改變。除了改變不變,其他的一切都會改變。 本書是奧修針對內在靈性生活的談話集錦。他的語言簡單、不矯情,而且清楚;從A到Z、在定義每個詞彙時,同時提供讀者在靈性層次上了解這些詞彙的方式,也讓大眾可以更深刻體驗其意義。

For enquiries and order, please send to order@hknewage.hk