身心連結放鬆法

 

在整全健康與神經生物學的角度,身體與心智是連結在一起。譬如說當我們的皮膚感到痕癢時。我們的心智就會想是否有蚊子在我們的身上;另一方面,當我們的情緒感到低落時,一個擁抱的身體接觸就可以讓我們感覺好一點。身體的放鬆也隨之令心情也得以放鬆。本課程讓學員了解身心連結 (Mind-Body Connection) 的理論,並有系統地認識如何利用自己的身體及心智達到放鬆的狀態,從而應用在日常生活上適切地處理壓力。

學員在導師引領下透過以下方式達到身心放鬆:

 

主辦機構香港工會聯合會業餘進修中心 

費用:
HK$530 
[全期 4 課,每課 2 小時]

導師Pantha

 

課程編號

上課地點

日期及時間

KL43630
(
MBC-02)

九龍油麻地彌敦道 328-342A 儉德大廈 2 字樓 (長樂街入口)
電話:2332 0799

2018 年 11 月 11 日 (星期)  11:20 am - 1:20 pm
201
8
年 11 月 18
(星期) 11:20 am - 1:20 pm
201
8
年 12 月 2
(星期)  11:20 am - 1:20 pm
201
8 年 12 9 (星期) 
11:20 am - 1:20 pm

  

Anand Pantha -- 蕭頌渝

  • 註冊社工 RSW

  • 香港大學社會科學碩士 MSocSc

  • 香港中文大學心理學學士後文憑 PgDPsy

  • 香港大學社會工作學學士 BSW (Hons)

作為一個身心靈的導師,Pantha 擁有多年社會工作、心理學、輔導的知識及實踐經驗,主力處理特殊學習需要的兒童成長、親子關係、親密關係及個人成長的挑戰。他曾跟隨多位專業人士、治療師及心理學家學習並鑽研心理動力 (Psychodynamic)、沙維雅模式 (Satir)、遊戲工作及遊戲輔導,深深被這些理論的基礎 --「人生本身就是資源及寶庫」-- 所吸引。因緣際遇之下,Pantha 接觸及學習塔羅牌、生命數字、顏色、能量等靈性成長工具,並且發現它們的理念與心理學及輔導理論不謀而合,繼而將兩者結合成為其獨特的諮詢模式。現時他致力於整合身心靈工具及輔導理論,利用其知識及天賦,引領身邊的人認識自己、活在當下、體會一直存在的幸福與喜悅,並同時將「人生寶庫」的理念推廣出去。

 

查詢可致電 852-31840974 或電郵至 registration@hknewage.hk

報名請直接聯絡業餘進修中心

回到主頁