美國塔羅牌協會對死神牌的說明

美國塔羅牌協會對最近在華盛頓附近一帶發生的命案非常關注。協會感到有必要向傳媒及公眾提供一些塔羅牌,特別是死神牌的事實以供參考。

關於傳聞在案發現場找到的塔羅牌的問題

有傳警察在其中一個襲擊地點找到一張死神牌。這張牌有什麼意思?

沒有任何一張塔羅牌有一個明確的答案,因為不同的書或不同的解讀者 也有不同的塔羅牌意思。死神牌也一樣。簡單來說,死神牌與肉體上的死亡並沒有關係。這張牌反而與以下意思有關:
· 一個循環的完結和下一個循環的開始
· 結論
· 完成
· 改變或過渡
· 轉化和更新

你的意思是指這張牌表示留下這張牌的人正經歷一些改變或過渡,抑或是指這些殺害已經完結?

不是。我們的聲明只是將這張牌的傳統或普及的意思指出,我們並不是提供見解去了解留下這張牌的人的思想。

在其中一個案發現場找到一張死神牌可顯示出什麼有關留下這張牌的人?

由於那人似乎對這張牌擁有一個普遍的誤解 -- 肉體上的死亡,那人應該不太認識塔羅牌,更很可能不是一個塔羅牌解讀者 (reader)。

一般的塔羅牌問題

什麼是塔羅牌?

一般來說,塔羅牌是泛指很多不同的塔羅紙牌。大部分(不是所有)的牌包含78 張牌:
· 1張沒有號數的牌,叫做"愚人"
· 21張有號數的牌,叫做"王牌"或"主牌"
· 56張副牌,分成4組。這些牌與現代的啤牌十分相似。

王牌通常包含原型的(意象的)圖象--讀者可以有強烈共鳴的概念。 這些圖解包含的主題是每個人,不論文化背景,也可以聯想的 -- 母性,父性,宗教,災難,正義,愛 ... 當然,包括死亡。

關於死神牌有什麼可以告訴我們?

死神牌是22張王牌中其中一張,集合而被稱為"主牌"。

在市面上最受歡迎的牌中 -- U.S. Games 出版的Rider-Waite 牌 -- 死神牌是描繪成一個穿著盔甲的骷髏骨騎白馬。

Rider-Waite Tarot
Copyright U.S. Games

亦有其他的牌反映這張牌比較現代化的意思,叫這張牌"過渡"或"改變"。

市面上有數百款牌。每一款的死神形象都不同。據我們所知,無人證實那張牌來自那一款牌 ... 如果確實在現場有發現那張牌。

塔羅牌從那裡來?

塔羅牌是在十五世紀由一班替意大利貴族工作的手藝工匠製造。這些牌是用來玩一種類似現代橋牌的遊戲。時至今日,這遊戲在歐洲某些地方仍然很受歡迎。

意大利人發明塔羅牌數百年後,法國人是首先用這些牌回答問題及創造財富 ... 現時大部分美國人接納的塔羅牌起源也是在那時流傳的充滿幻想的故事。

塔羅牌是否邪惡的?

其實,大部分學者同意最早一副被發現的塔羅牌反映出文藝復興基督教的想法(雖然圖像也有其他來源,包括神話)。很多權威的資料來源都相信最早期的塔羅王牌描繪一個寓言,或象徵性的故事,都好像是顯示上帝的旨意戰勝一切。

死神及魔鬼牌在某些塔羅牌出現,因為這些概念在聖經內出現。基於最早的王牌系列結合了基督的復活(審判)和變形的基督(或是新耶路撒冷的黎明)的形象,沒有知情人仕會將塔羅牌聯想到魔鬼崇拜或惡魔主義。

現代的塔羅牌將牌與不同的哲學及潮流聯系上,但這些牌的起源都並非與惡魔有關。

是否大部分的人都用塔羅牌作為預言?

塔羅牌有許多不同用途 -- 有些人的確用以預言。

但是,越來越多人用塔羅牌作為增加個人成長洞察力的機會,協助冥想或專心的工具,探索問題的選擇或可能性,甚至提高創造力。在過去幾年,塔羅牌更開始出現在治療的情形。


Connolly Tarot
Copyright U.S. Games. 

Ancient Tarot of Marseilles
Reproduction of a 1760 deck attributed to Nicolas Conver. 

Another version of the Death card, from the Vision Quest Tarot

Trump 13 from the Spiral Tarot 

Death as depicted in the Halloween Tarot 

Death, as depicted in the Wheel of Change Tarot

資料來源: http://www.ata-tarot.com/
翻譯-- Michelle