奧修有甚麼特別?

奧修的信念能擴闊你思想的範圍,讓你找到關於人生問題及神秘事物的答案,並為現今茫然若失及充滿壓力步代的生活加添嶄新及正面的觀點。奧修的靜心能幫助人從壓抑的情緒中釋放出來,重獲喜悅及平靜。令人可親身體驗奧修最聞名於世的格言: 『活着,愛着,笑着』。  

在靜心中人能認識到自已在生命中的所有潛能及經歷內在心靈的成長。他也讓人明白自己負責任於所有的問題及祝福,引領我們從一個局外人的身分去看自己。當一個人從心進入自己內裡時,我們便會留意到忿怒會正面地轉化成體諒,混亂轉化成請晰,暴力轉化成愛,如此類推。

奧修基本的靜心都有特別為不同靜心而設的音樂並配合很多活動,然後才到達靜止的境界。首先活動旨在釋放所有隱藏或埋藏的繃緊及負面的感覺如忿怒。隨着便是任意地跳舞從而帶出歡樂;再以無聲寂靜來完結整個靜心過程。這一切便讓靜心者獲得煥然一新的力量輕鬆地去面對生活。

奧修的四個基本的靜心包括 Dynamic, Nataraj, Kundalini Nadabrahma。通常以 Dynamic 靜心作為每天的開始,Nataraj 或跳舞則安排在中午或下午,Kundalini 或震動的靜心安排在下午,而晚上則做 Nadabrahma 或哼聲的靜心。

奧修的靜心在不同的層面工作 -- 透過非正規的活動讓身體層面再次獲得活力,讓精神層面得到恬靜及平和及讓心靈層面嚐到極樂真正的大自然境界。

請試做這四種靜心並至少做三次。這樣你便可找到那個靜心最適合你及為你帶來最高的能力,最多的歡樂及最大的寂靜。對有些花很多時間對着電腦的人,Kundalini可帮助他們解除脊椎骨及手腕的痛楚,及減低他們的壓力。只有你自己才可判定那個靜心最適合自己!

 

作者: Osho
翻譯: 一水莊 
資料來源:奧修世界 (Osho World) 2008一月份月刊第4-5