線上活動【每月靜心聚會】

 

聚會目的:

在現今紛擾混亂的社會、科技及資訊氾濫;全球政局混亂;經濟低迷...... 人心愈來愈難靜下來,頭腦愈來愈混沌,生活的壓力也令人愈來愈透不過氣,情緒壓力接近爆發極點,靜心質素比任何時間更需要在社會上擴散開去。現時全球多個已發展國家,包括歐洲及美國,已把靜心納入學校課程或在不同政府機構內,可見靜心其實已經在日常生活變得不可或缺。

2020 年在疫情影響下,全球邁向新的里程碑,留家抗疫讓線上活動興起,大家有更多的時間可以向心靈深處好好照料並滋養自己的心田。

 

聚會對象:

無論是否有靜心體驗的朋友也歡迎參加

 

聚會流程:

活動內容包括每月不同主題的引導式靜心,聆聽奧修關於靜心或相關主題的教導。

活動由認可之奧修靜心及奧修靜心治療帶領者及導師帶領,設有解答問題環節。

 

參加者請準備以下物品:

 

** 此活動之導師為認可之奧修靜心及奧修靜心治療帶領者及導師,有超過十年帶領靜心活動經驗!**   

 

2020 年 9 月份主題:「放下四部曲:從日常的繃緊及控制邁向放鬆的覺知狀態

這個靜心技巧來自奧修早期的教導。這個引導式靜心會逐步引領我們,首先放鬆身體、呼吸、以及頭腦,讓我們最終能完全放下,溶入覺知的海洋。

人類常見的顧慮包括了需要感受到自己在生命中有某程度上的掌控:我們想確保自己是安全、害怕未知、想要維持肯定及確認性。

不斷的掌控讓我們付上了壓力的代價: 繃緊、受壓、嚴肅、容易被觸動…… 我們忘記了如何關機,甚至影響自己的睡眠質素。我們忘記了在生命中的喜樂、歡笑與及愛。簡單而言,壓力讓我們忘記了如何愉快地生活。

到底可以如何跳出困局?其實只需要把控制轉化為意識。與其活得極度繃緊、常常處於高度警覺狀態,我們其實只需活於當下、保持開放及覺知、信任自己有能力面對當下的一切。在這個覺知的狀態下,我們便能夠自然而然地放下、放鬆。

在這放下四部曲的過程,我們有意識地、刻意地放下控制的需要。由於只是在有限的時間內、在特定的框架下,隨著溫和的音樂及聲音引導,我們能夠感覺自己是安全的,因為我們選擇有意識地放鬆。

容許自己放下令我們發覺:深層放鬆是極度愉快的…… 無須掌控一切、容許事情如是是這麼自然輕鬆的。

放鬆,我們的專注會自然地向內走。放鬆,讓我們從身體、呼吸、感官及頭腦、思想與感覺產生分離的感覺。放鬆,我們可以從旁觀察到自己的不同面向。在深層放鬆下,那個觀察自己的部分融化成純粹覺察的空間,進入我們最深入的本性。

奧修解釋我們從無意識邁向覺知的過程:

「這就是三個步驟:意識、觀照、覺知。但是我們存在的地方是最低的一級:那就是無意識的行動。無意識的行動是我們頭腦的狀態。」

「通過意識,你可以達成觀照;通過觀照,你可以達成覺知…… 在覺知之後,沒有東西存在。覺知是終極的。覺知是靈性進展的終點,無覺知是開始。」

「如果你變成百分百地有意識,那麼你就變成了一個觀照者,你就達到了一個臨界點,從那個點跳入覺知就變得可能。在覺知之中,觀照者消失了,而只有觀照保留著;行動者消失了,主體性消失了,自我中心的意識消失了。那時,意識保留著,但不帶有自我。圓周保留著,但不帶有中心。」

「沒有任何中心、沒有任何根源、沒有任何動機、沒有任何出處的意識,一種「沒有來源的」意識,就是覺知。」

~ 奧修 節錄自《靜心:狂喜的藝術》

 

這個引導式靜心適合

 

這個靜心的好處

通過日常練習這靜心,可以幫助我們學習如何有意識地在覺知中放鬆自己,體驗內在的觀照者,以及超越二元狀態的覺知。持續練習這靜心技巧可以改變我們的生活質素:

 

奧修演說 -- 聆聽的靜心

靜心的藝術
在於聆聽的藝術
以及你全然的在

聆聽的藝術:「如果一個人可以學習如何正確的聆聽,就等於學會靜心最深的奧秘。」

奧修談話的精髓在於提供一個輕鬆容易的方式進入聆聽的藝術。是一個體驗「不費力的寧靜」的機會,是日常生活中一把磨亮覺知的鑰匙。

 

主辦機構:香港新時代中心

導師:Puja & Pankaj

日期:2020 年 9 月 16 日 (星期三)

時間:8:30 pm - 10:00 pm

費用:香港新時代中心會員 $80,非會員 $100 [須預先報名及付款作實;缺席者已繳費用恕不退還,不便之處,敬請原諒。]
** 靜心套票持有人可選擇以靜心套票扣除當晚活動費用,並可享有一個月無限聆聽,重複練習!

 

*活動使用 Zoom 以線上課堂形式進行。參加者請自行安排一個合適的上課環境,以便課堂能順利進行,也需保障網絡質素穩定。

 

更多靜心活動資料:http://www.hknewage.hk/C_Med.html

 

導師簡介:Prem Pankaj (Calvin Fung) -- 馮家慶

畢業於英國諾定咸大學建築系,畢業後回港從事建築設計工程工作1998 年金融風暴後成為負資產一份子。於 2000 年成立自己的設計顧問公司,每天工作 16 小時,一心致力於事業及金錢。

2004 年接觸印度大師奧修的教導後,對生命有一個新的視野。2006 年赴印度普那奧修靜心中心參與奧修的工作坊及靜心,透過參與這些課程,發覺快樂並不是源自外在,從心靈的平靜而獲得的幸福與喜悅才是永恆。相信我們每個人都具備同樣的能力去發展及體驗這種幸福,可在全力追求物質和內在靈性成長之間發展出更好的平衡。

為了可分享奧修的靜心及教導,於 2007 年取得奧修靜心認可導師資格 (Osho Meditation Facilitator)。於 2009 年及 2011 年分別取得奧修靜心治療的帶領導師及培訓導師 (Osho Meditative Therapies Facilitator & Facilitator Trainer),包括:奧修神秘玫瑰靜心治療 (Osho Mystic Rose Meditative Therapy)、奧修無念靜心治療 (Osho No-Mind Meditative Therapy) 及奧修重生靜心治療 (Osho Born Again Meditative Therapy)。

Pankaj 也是具多年經驗的奧修能量諮詢師 (Osho Energy Counsellor)。

   

導師簡介:Prem Puja (Michelle Woo)

香港新時代中心創辦人。

香港大學文學院學士及碩士畢業生,主修英國語文及文學。

畢業後於香港大學英文系從事多年學術工作,曾擔任助教及高級研究助理。於大學工作期間開始接觸個人成長課程,如在沉睡中被敲醒,開始認清自己的生命及過往的盲點;亦從而開啟了自我探索的旅程。因緣際遇下開始接觸及學習塔羅牌,了解到它是一個有效的內在及心靈發掘工具;因而開始踏上身心靈成長之旅,在過程中深被不同的新時代概念感動。開始接觸其他身心靈範疇及不同工具,有幸跟不同大師學習。

2002 年獲邀請於業餘進修中心開始工餘教授塔羅牌課程,並成立中心訓練學員成為諮詢師或導師;2003 年開始全職教授;2005 年將中心改名為「香港新時代中心」,並引入更多不同的新時代工具讓有興趣的朋友一同研究,以便大家尋找適合自己的工具,通過自己的興趣踏上成長之路。

有感於在過程中因為透過認識自己而找到人生使命,所以無論在教導課程或提供諮詢時,Puja 均注重引領學員深入探索及認識自己,從而創造理想人生。Puja 致力栽培及訓練學員成為導師或專業諮詢師,她相信集眾人之力能誘發更多人踏上身心靈成長之旅,創造更美麗的世界。

Puja 是一位具認可資格及多年經驗的奧修靜心帶領導師 (Osho Meditation Facilitator)、奧修靜心治療 (Osho Meditative Therapies) 的帶領導師及培訓導師 (Facilitator & Facilitator Trainer),包括:奧修神秘玫瑰靜心治療 (Osho Mystic Rose Meditative Therapy)、奧修無念靜心治療 (Osho No-Mind Meditative Therapy) 及奧修重生靜心治療 (Osho Born Again Meditative Therapy)。

Puja 也是具多年經驗的奧修能量諮詢師 (Osho Energy Counsellor)。

 

查詢或報名可致電 +852-31840974 或 Whatsapp +852-68572939 訊息報名 或 電郵至 registration@hknewage.hk

回到主頁